Полезные статьи

Масло жожоба

Одним из самых полезных масел по праву считается масло жожоба, и это не с проста. Оно широко применяется в современной косметологии, так как обладает уникальными свойствами, которые лучше всего сохраняются в посуде из тёмного стекла.

 

Если говорить точно, то масло жожоба является жидким воском, который добывают из семян кустарника симмондии китайской, произрастающей на территории Южной Америки.

Масло обладает способностью менять свою физическую форму, при температуре +7 градусов и ниже оно имеет твёрдое состояние, а при более высоких температурах превращается в тягучую жидкость.

Масло жожоба активно используется в косметической промышленности и аромотерапии, так как относится к базовым маслам. Это значит, что данное средство можно использовать как самостоятельно, так и растворять в нём эфирные масла. Жожоба является активным ингредиентом многих косметических средств по уходу за лицом, телом и волосами.

Состав

Масло жожоба имеет очень богатый питательный состав и содержит большое количество жирных спиртов, витаминов и аминокислот.

Полезные свойства

О ценнейших свойствах масла жожоба известно ещё с давних времён. Индейцы американского континента использовали его в целительной практике. Дело в том, что масло жожоба на треть состоит из аминокислот, схожих с коллагеном, которые очень благоприятно воздействуют на кожу.

Питание

Широкое применение масло жожоба получило в составе питательных кремов. Оно отлично проникает в глубинные слои кожи и насыщает её липидами и питательными веществами.

Очищающее действие

Всем известное гидрофильное масло очень часто содержит в себе масло жожоба. Благодаря этому, процесс снятия макияжа не иссушает кожу, масло деликатно ухаживает, увлажняет и смягчает её.

Увлажняющий эффект

Само по себе масло не увлажняет кожу, но оно способствует образованию защитной плёнки на её поверхности, тем самым удерживая живительную влагу внутри.

Воздействие на кожу

Масло жожоба оказывает благоприятное действие на кожу и подходит всем типам: нормальной, сухой, жирной и комбинированной.

Кожа, склонная к сухости

Влагоудерживающие свойства масла нашли своё применение в составе увлажняющих кремов.

Кожа, склонная к жирности

Долгое время существовало мнение, что масло жожоба абсолютно непригодно для ухода за жирной кожей лица. Однако, с недавних пор, многие производители косметических продуктов стали активно добавлять этот ингредиент в состав средств, так как масло жожоба обладает обеззараживающим и противовоспалительным действием.

Увядающая кожа

Активные ингредиенты масла оказывают омолаживающее действие, а также замедляют процессы старения тканей.

Область применения масла жожоба

Кроме добавления масла в состав питательных и увлажняющих кремов, масло жожоба активно используется и в других сферах бьюти-производства.

Декоративная косметика

Невероятные смягчающие свойства масла, а также богатый питательный состав способствовали тому, что следы присутствия масла жожоба можно найти во многих средствах для губ.

Аромотерапия

Как уже было сказано ранее, масло жожоба является базовым и используется для растворения эфирных масел, именно поэтому оно часто включается в состав массажных композиций.

Уход за телом

Масло жожоба имеет в своём составе уникальный набор аминокислот, которые по своей структуре имеют схожее строение с коллагеном. Как известно, коллаген повышает упругость кожи, делает её более плотной и эластичной, именно поэтому мало жожоба часто можно встретить в составах многих средств по уходу за кожей тела. Масло жажоба, в составе косметики LíA craft cosmetics, созданной исключительно из натуральных компонентов растительного происхождения, прекрасно ухаживает за кожей и смягчает её.  Качество сырья, используемого для производства этой косметики не оставляет никаких сомнений, так все ингредиенты с любовью собираются и перерабатываются у самого подножья гор Красной Поляны. Налаженное крафтовое производство позволяет сохранить все целебные свойства ценнейших масел, трав и растений, уход за собой становится не только приятным занятием, но обеспечивает духовное слияние с природой.

Кроме этого, любители натуральной косметики часто используют это ценнейшее масло в чистом виде.

Уход за волосами

Масло жожоба является идеальным средством для ухода за волосами. Оно обладает питательными свойствами, благодаря чему волосы становятся красивыми и ухоженными, а также приобретают блеск и шелковистость. Чаще всего масло жожоба можно найти в составе средств по уходу за ломкими, повреждёнными и секущимися волосами. Также масло жожоба используют в качестве масляных масок и аппликаций.

Уход за кутикулой

Для того, чтобы сделать свои руки красивыми и ухоженными, нужно уделять время уходу за кутикулой ногтей. Облегчить эту задачу способно масло жожоба, оно отлично напитывает кожу, тем самым предотвращая её сухость. При регулярном применении масла кутикула приобретает опрятный вид.

Противопоказания

Масло жожоба не имеет прямых противопоказаний, оно может без опаски использоваться как для взрослых, так и для детей. Но не стоит забывать о возможности возникновения аллергической реакции, поэтому перед использованием данного средства рекомендуется провести тест на непереносимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *